La cave est livrée dans un double emballage à l’abri des chocs. A l’intérieur du polystyrène protège et cale parfaitement la cave. Elle est livrée avec notice en allemand et anglais, toutefois un peu de bon sens suffit pour la mise en œuvre.
Unique opération de montage, positionner le bac des condensats à l’arrière de la cave. Les pieds sont réglables par vissage, un détail très important car il convient d’éviter toute vibration indésirable pour le bon vieillissement du vin. Le tableau de commande est très intuitif, de gauche à droite : éclairage LED intérieur, inverseur Celsius/Fahrenheit, augmenter-diminuer la température. Ici nous recherchons la conservation dans des conditions optimales qui se situent entre 10 et 14° C. Je laisse à chacun le choix de se déterminer sachant que 12° C stabilise un vin. Le gros avantage d’une cave à vin est de figer les variations de températures qui nuisent à la conservation du vin.
Les intérêts de cette cave sont le code énergie B, soit 164 KW/an, et un niveau sonore de 30 db audible mais discret. Sa capacité est de 18 bouteilles dans un volume réduit, le nombre de bouteille peut varier avec la taille, notamment pour le Champagne. Cette cave a sa place dans une cuisine, elle est d’un design moderne souligné par la porte teintée et le tableau de contrôle digital. La cave Vivo-Vino noire ne se contente pas d’être belle, elle sait se montrer utile et vous épargner certaines déconvenues quand des amis arrivent à l’improviste. Je n’ai toujours pas digéré d’avoir jeté mon Gevrey-Chambertin, mais ça ne m’arrivera plus.
De kelder wordt dubbel verpakt geleverd ter bescherming tegen schokken. Binnenin beschermt en klemt het polystyreen de kelder perfect. Het wordt geleverd met instructies in het Duits en Engels, maar een beetje gezond verstand is voldoende voor de implementatie. Enkele montage, plaats de condensbak aan de achterkant van de kelder. De voeten zijn verstelbaar door middel van schroeven, een zeer belangrijk detail omdat ongewenste trillingen moeten worden vermeden voor een goede veroudering van de wijn. Het bedieningspaneel is zeer intuïtief, van links naar rechts: LED-binnenverlichting, Celsius/Fahrenheit-omvormer, temperatuur verhogen/verlagen. Hier zoeken we naar bewaring in optimale omstandigheden tussen 10 en 14° C. Ik laat het aan iedereen over om te beslissen wetende dat 12° C een wijn stabiliseert. Het grote voordeel van een wijnkelder is het bevriezen van de temperatuurschommelingen die van invloed zijn op het bewaren van wijn. De voordelen van deze kelder zijn de energiecode B, d.w.z. 164 KW/jaar, en een geluidsniveau van 30 db hoorbaar maar discreet. De capaciteit is 18 flessen in een kleiner volume, het aantal flessen kan variëren met de grootte, vooral voor champagne. Deze kelder heeft zijn plaats in een keuken, het heeft een modern design dat wordt benadrukt door de getinte deur en het digitale bedieningspaneel. De Vivo-Vino zwarte kelder is niet tevreden met alleen mooi zijn, hij weet hoe hij nuttig moet zijn en u wat teleurstellingen kan besparen als er onverwachts vrienden arriveren. Ik heb nog steeds niet verteerd dat ik mijn Gevrey-Chambertin heb weggegooid, maar dat zal me niet nog een keer overkomen.